Безликих офисных центров ватага...

Тарас Корниенко
Безликих офисных центров ватага
Высится над пепельным градом,
Меж них люди носятся стадом -
Мир белого ворота и белого флага.

Душа проиграла в борьбе материй:
Ныне люди чтят лишь тело причиной -
Насытить, приумножить...продать!
Мир истлевших богов и мистерий...

В лабиринтах стен как знать,
Где душа - за какой личиной?
Но знаем, срок нам измерен:

Боимся пеплом сизым стать,
Но без души гаснем в пучине -
Жизнь продаем ценою духа потери.