Вы смотрите ль на звезды?..

Антонина Волосенко
Загадочно сияют звезды в вышине…
Признайтесь, часто ли, их взглядом обнимая,
Находитесь с самим собой наедине,
Полетом мысли дверь в неведомое открывая?..

Мечтаете ли, оторвав свой взгляд
От кутерьмы и серости житейских перепитий?..
С восторгом смотрите ль на звездопад,
Забыв про тлен и суету земных событий?..

И понимаете ль, что звездный Свет -
Напоминание о Вечности и ваших крыльях,
Что подарил  Творец, но много лет
Назад забытых на земных дорогах пыльных…

Как мудр и прост, Кто это сотворил.
Лишь стоит взгляд свой бросить ночью поздней
На небосвод и... «Живу или плетусь без сил,
О чем мечты, куда стремлюсь?» Смотрите же на звезды!