С надеждой, френдзона

Мария Бессмертных
А ты не заметил? Серьёзно?
Тебя, что ли, ткнуть носом
В моё восхищение тобою
На ровном пустом месте?

И не удивился даже,
Как просто тебе со мною,
Что я хороша постоянно,
Что мы постоянно вместе?

Тебя не смутило нисколько,
Что в ступоре постоянном
Нелепые рот, улыбка,
Свечусь я, как обезьянка?

Наивно ты полагаешь,
Что так происходит со всеми,
Кто только минуту обратно
Прошёл, не заметив, мимо?..

Признайся, – это всё воспитание.
Твоё детство – сплошная свобода
И не зная, что со всем этим делать,
Ты начитался сказок.

Ну пойми ты, ну так не бывает!
Я не просто говорю с тобою,
Я внутри – сплошное пламя, пламя, пламя, пламя.
Каждая фраза пропитана чувством.
Ты.. Понял?

И ты меня бесишь. И не понимаешь,
Бросаешь вслух фразы, я клянусь,
Прямо внутрь!
Тебе точно нравится делать это со мною.
Но я тебе не позволю.

Со мной – сила тысячи тех,
Кто испытал подобное,
Но, бесспорно, наше самое уникальное, странное, жгучее,
Нежно-животно-природное.

Тут без вопросов. Просто мне так сказали, что
Я его просто встречу и всё:
Он будет также ко мне, как и я, безупречен.
Сказано было верить.

Это ведь та же сказка,
На которой ты рос с детства,
Та, что ты уникален, и удача всегда рядом,
С нами и не с нами тем более.

.. А тут ты. Господи, ну о чём ты можешь мне
Нежно шептать на ухо?
О твоём дне, расспросить о моём потом.
О том, что молчание – скука?

И ты делаешь это, так, как умеешь только ты,
Глубоко настолько,
ЧТО У МЕНЯ ВО РТУ СУХО, ЧТО У МЕНЯ В БАШКЕ ПУСТО, А НА ГЛАЗАХ СЛЁЗЫ.
Ты такой нежный зануда.

Я их роняю тебе на колени,
Ты молча, с улыбкой, отправляешь  меня засыпать.
Обрати, пожалуйста, внимание,
На секунду подумай,
О чём я, закончив молитву, отправляюсь мечтать.