К 2000 году миллениум

Татьяна Хатина
Безумный век заканчивает бег,
До заданной черты осталось мало.
Век гениев, вождей и Человек
Давно откинул тьмы своей забрало.
Уже погибли все твои вожди
И гении рождаться перестали.
Людского всепрощения не жди
Среди беды, насилья и печали.

К чему идём, не ведает никто,
Теряются политики в догадках.
В хитросплетеньях власти мы - ничто,
Жить "господам" в "стране чудес" не сладко.
Двадцатый век, холодный и скупой
Для истины, надежды и преддверье
Столетия, что к нам спешит с лихвой
Все окупить утраты и потери.

В безумный век устал и грешен мир -
Ослепший конь, что всё бежит по кругу.
Не залатать России чёрных дыр,
Коль руки не протянем мы друг другу.
          2000г.