12 месяцев

Яна Винокурова
Близко ли, далеко, отражением сна ль -
Изо льда силуэт твой рисует февраль.

Чуть протаявшим снегом, перламутром небес
Чертит контур волос твоих мартовский лес.

И, дождями цветную смочив акварель,
В нежных красках глаза твои пишет апрель.

Теплый ветер и свист зачерпнет через край,
Твоим голосом вдруг зачирикает май,

Запоет и зашепчет, чарующе, так,
Что июнь отпечатает каждый твой шаг.

А в июле так сладко запахнет трава,
Зноем сердце зажжется и голова…

Долгий август остудит пылающий дух,
И слова зазвучат не с надеждой, а вслух.

И остатки былого в конце сентября
Смоют редкие капли ночного дождя.

Занесет твое имя шершавой листвой,
Ах, октябрь, что ты делаешь с нашей судьбой…

И ноябрьский мороз – это только  ответ,
Был ты искренно счастлив тогда… или нет?

В декабре ж, как простуда, откроются вновь
Незабытые мысли навязчивых снов;

И застынет, печальную память даря,
Слез не видящий взгляд на снегу января.