Стук колес

Алексей Середа
На улице темно, еще или уже,
Мы день опять хотим прожить на вираже
Ведь на кону минуты, секунды на счету,
И изнутри не видно всю эту суету.

Наш путь давно расписан: кому в какой вагон.
Кому-то до конечной, кому - до кольцевой.
Нас время лишь рассудит, качнув судьбы весы,
Мы выиграли мгновенья, но потеряв часы.

И снова нас состав уносит вдаль,
Мы будто расстворяемся в подземной темноте,
В метро знакомимся, смеемся и грустим,
И стук колес нам заменяет сердца ритм.