Снежная королева

Яна Винокурова
Губ твоих не целуя,
Спрячу улыбку в смех.
Ветер напрасно дует
В мой золотистый мех.
Мне прошептало небо
В снеговую метель
Нет ни местечка, где бы
Не наступал апрель.
Да, я ношу лисицу –
Не состою в Greenpeace.
Булочки ем с корицей,
В руки не брала спиц.
Я без причин тоскую,
Грусть моя, как вино.
Как, и меня такую
Любишь ты все равно?
Я ведь тебе чужая…
Озябшие руки сжав,
Мысленно понимаю,
Как ты, однако, прав:
Сердца, что бьется слева,
Холод не растопить.
Снежная королева
Не умеет любить.