Антипунктуальность

Яна Винокурова
Запоздалый майский снег
Мне слепил ресницы.
И любимый человек
Больше мне не снится.

Никогда в твоих глазах
Я себя не встречу.
Опоздавшая слеза
Скатится на плечи.

Вот автобус – метров сто –
Снова опоздаю.
Съежусь, кутаясь в пальто,
Всем вокруг чужая.

Надо думать, надо жить –
Может, не замерзну.
А навек тебя забыть
Никогда не поздно.