В мире животных

Яна Винокурова
Черная Кошка перебежала дорогу
             черному Коту.
А я улыбаться начала понемногу -
              невмоготу!
Я выходить стала на солнце
            слезы сушить:
Надо за веру свою бороться,
                надо жить.
С криком в небо Синица взлетела,
           за ней Журавль.
Я их теперь отпустила смело –
              давно пора.
Я целовать научилась снова
            чужие губы…
Этот случайный мой казанова
          такой грубый!
В его поцелуях обоим горько,
           и нет красоты.
А может, мне лишь казался только
            героем ты?
Солнце ярче и небо было
          светлей тогда…
Как же я сильно тебя любила! –
               ни года,
Ни расстоянья, ни операторы связи
          забыть не дадут.
Оказалось, любовь моя – из грязи в князи,
               на беду.
Ем со Свиньями, сплю с Собаками,
             не с тобой.
Черная Кошка - зигзагами
        бежит передо мной.