Ах, не верой мы живем

Игорь Савельев 4
Ах, не верой мы живем,
Не надеждой дышим,
И на помощь не зовем,
А зовут - не слышим.

Всё дурное напоказ,
Вот, любуйтесь, нате!
И любуются на нас,
И не любят - платят.

Всё хорошее хулим,
Всё живое прячем.
Что имеем, не храним,
Потерявши - плачем.

И, виня весь белый свет,
Лишь в преддверьи звёздном
Пролетевшему вослед
Понимаем - поздно...