Мне нравилось жить на маленькой тихой улочке

Алина Винниченко
Мне нравилось жить на маленькой тихой улочке,
Где днями спокойно и нет суматохи машин.
Где мальчик соседский часто играет на дудочке,
Где нет бесконечных, подсвеченных на ночь витрин.

Там парк за окном и трамвайчик проносится изредка.
А еще горько-сладкий в киоске ночном шоколад.
Мне нравилось в парке озеро в мелких искорках
И песни зеленых лягушек, хором и невпопад.

Мне нравилось жить на маленькой тихой улочке,
В том доме, что затерялся в тени берез,
С капризной старушкой, любившей пустые шуточки,
И светом в окно от еще не упавших звезд.