***

Иван Якущенко
Ты не придешь ко мне, я знаю,
не постучишь в мое окно
весенним ливнем теплым, ранним,
печальным белым серебром.
Я не приду к тебе, я знаю,
не назову тебя моей.
И утром ранним не увижу
счастливый блеск твоих очей.
У нас предрешена дорога,
и общих не дано путей.
Мы будем жить, как жили раньше,
в безмолвной, серой суете...

                19.06.11 г.