И не важно, что тихо по улице осень бредет

Алина Винниченко
И не важно, что тихо по улице осень бредет
И гоняет сухую листву по уставшему тротуару.
Кто-то в это мгновение счастье свое найдет,
Внезапно столкнувшись у старенького бульвара.

И не важно, что там за окнами выпал снег,
Приукрасив дороги, дома, магазины, парки.
Лишь бы счастлив был тот единственный человек,
За которого даже душу отдать не жалко.

И не важно, что дождь по крыше стучит всю ночь,
Это просто весна немного сменила краски.
У кого-то вот этой ночью впервые родится дочь
И посмотрит на мир, открыв озорные глазки.

По законам давно привычных природных сил
Неизбежно весна перельется и в новое лето.
Все не важно, пусть даже будет оно другим,
Лишь бы в сердце всегда хватало тепла и света.