Не делайте мне больше одолжения

Яна Винокурова
Не делайте мне больше одолжения,
Пытаясь изогнать мою доверчивость -
Учить меня ошибками. Есть мнение,
Что для души вреднее гуттаперчивость.
 
И от людей, когда мне очень хочется
Теперь я отворачиваюсь смело:
Удары в спину легче переносятся,
Когда она рубцами загрубела.

Поблажек мне не делайте заносчиво,
И форы не давайте снисходительно.
Считать мои ошибки будет проще вам,
Своих щедрот и дел безотносительно.

И никогда, прошу я, в унижение
Не ставьте мне примером ваши истины.
Не делайте мне больше одолжения.
В долг не возьму – оставлю руки чистыми.