Полнолуние

Георгий Белинский
Ночная роса задрожала на травах,
Охотница - тьма объявляет облаву.
А  может  -  простая   дурная   забава,
Прижалась к порогу избитой шалавой?

В глазах её трепет, в руках зябкий холод,
Все шепчет  и шепчет о том, как я дорог.
Один  в   целом   свете  бесстыжей  луны
Раскрасившей  бледно - бесцветные сны.

По стенам ревниво шатаются тени,
Кто - твердо стоит, кто - упал на колени,
В раскаянии или в лукавстве актёрском,
В надежде исправить обиду притворством.

Выходит  луна из-за туч полным кругом,
Сжимается  сердце в  забвении упругом,
И  взвоет  оно диким волчьим сопрано,
Без слов, между нот, безутешно и рьяно.

Бежит по пути зыбкой лунной дорожки,
Хранит  умиление  иллюзий  немножко.
Прекрасны  пути  для  желаний  в июне
Себя  потерять  на  пути  в  полнолуние.