Весенняя гроза

Татьяна Хатина
Ветер на берёзке заголил
Сарафан с зелёною каймою.
Трепет обладанья не остыл,
Он уже умчался за другою.
Первая весенняя гроза
Всколыхнула ярость тьмы и света.
И раскосой молнии глаза
Раскалились небывалым светом.

Гром загрохотал, захохотал,
На землю охапками швыряя,
Дождь, что пробесившись, перестал,
Тишину и свежесть возвращая.
Солнца луч вновь кистью золотой
Раздарил все краски и соцветья.
Так за шумной дерзкою весной
К нам приходит песенка о лете...