Не сумел я- увы

Генрих Зорингер
( из поэмы "Модуляции" )


Не сумел я- увы,
Но старался, поверьте.
Я писал о любви-
Получалось о смерти.

Я смотрел в ноябре
На кровавые грозди
И писал о добре-
Получалось о злости.

Я смотрел, как в руках
Тают снежные хлопья,
И писал о словах-
Получалось о воплях.

А потом я устал
Подпевать королеве.
Я про милость писал-
Получилось о гневе.

Не сумел я- увы...