Мама, а я ведь его не забыла, видишь?

Алина Винниченко
Мама, а я ведь его не забыла, видишь?
У меня его голос в памяти, как печать.
Ты же знаешь, что я, как и ты, не умею врать.
Мне легче молчать и кошкой гулять по крышам.

Мама, ты веришь, я очень глупая у тебя?
И не важно, что там дипломы и книги в полке.
Я его не забыла. Он в душе навсегда осколком,
От которого мне не скрыться, не убежать.

Мама, а помнишь, ты сказала, что переживу,
Время все лечит, рисует другие лица?
А он мне уже семь лет постоянно снится.
И с другими не клеится, рвется всегда по шву.

Мама, ну что ты, брось, не кусаю я губы в кровь,
Не плачу ночами и совсем не ищу намеки.
Мама, молчи. Сейчас ни к чему упреки.
У меня к нему, знаешь, большее, чем любовь.