Читая Ричарда Баха. Чайка по имени-1...

Кариатиды Сны
              Отклик - на «Мне разрешили открыть страницу...» (Инна Метельская)
                http://www.stihi.ru/2013/06/03/4434
                         


Пока мы живы,
Мы ветрам подвластны -
То в спину дуют,
То сбивают с ног,
То нас несут за собственный порог,
Оставив где-то в прошлом счастье,
Которым с нами поделился Бог...

Но вот стихает ветер, понимая,
Что он напрасно отогнал от стаи
Ту птицу, что была здесь вожаком...
И всё-то есть, но как найти свой дом,
Бесцельно крыльями махая?

Ну, здравствуй! Вновь сияет ЦЕЛЬ, родная, -
Над каждым "потолком"!