Диалог с осенью

Лидия Ластовецкая
Осень спорит с зимою,
Одаряя теплом,
Солидарна со мною,
Хоть зима за углом.

Я иду к повороту,
Замедляя шаги:
Как бы сбросить заботы?
Научи! Помоги!

Осень ветреная, шальная,
Разноцветьем прикрыв свой огонь,
Шепчет ласково: «Понимаю…
Запылаешь, лишь только тронь»

Нежной песни мелодию
Прошуршала листва,
И в лесном хороводе я –
Часть её естества.

Вихрем кружатся мысли
В такт мелодии той:
Заземлённость банальная. Высь ли?
Что согреет зимой?

Не ищи, не мудри лукаво.
Хочешь ты неземного тепла.
А на счастье получишь право,
Научившись отдать сполна.

Иллюзорность своих представлений
Схорони навсегда под листвой,
Стань пред слабым, больным на колени -
И заплатят теплом с лихвой.

На добро отзываться проще,
А попробуй зло одолеть!
И тогда соловьиные рощи
Гимны жизни зимой будут петь»