Сегодня мне приснились...

Олег Михайлович Сидоров
Сегодня мне приснились кучевые облака,
Излучена реки, челнок и берега,
Пчела на клевере, густой камыш,
Поля во ржи, бегущий конь, Малыш
И нежное прикосновенье ветерка,
Который держит путь издалека. 

Я шел по пояс в утреннем тумане.
Смешная белка на ветвях как на диване,
Дремала, подложив под голову листок.
Под деревом тянулся к солнцу колосок,
А муравей смотрелся в капельку росы
И поправлял намокшие усы.

Тут мимоходом пролетел пузатый шмель,
Невдалеке он заприметил дикий хмель.
Барсук-ворчун по ветру поднял нос,
Учуял, как на иголках ежик нес поднос
С грибами белыми и ежевикой,
С дарами лета и природы дикой.

Я посмотрел на холм, что вдалеке,
Смахнул рукой ресницу на щеке,
Как вдруг, увидел под ногой,
Смешной росток ромашки луговой.
Я взял его … чтоб погадать,
Потом решил его тебе отдать.

Зачем во сне испытывать судьбу.
Я и без ромашки жду тебя, люблю.
И я проснусь с надеждой на мечту,
Все потому, что буду вечно помнить ту,
Что подарила мне возможность созидать,
Любить, молчать, мечтать, страдать и ждать…