Сестричка

Петр Ильин
У войны не женское лицо,
если б мог, то запретил навечно
женщинам войны увидеть лик
на передовой, в аду кромешном.

Там, где смерть танцует на просторах,
плоть дробя кусками, фаршируя,
девочка с косичкой под пилоткой,
плача, из огня меня тащила.

Если б мог я, если б мог не видеть
женских тел, что смерть изрешетила
на полях сражений, где бывал я
и отнюдь не в роли дезертира.

Сердце в шрамах, словно бы художник
выводил узоры, как снежинки.
На войне нет горшего увидеть
у мужчин текущие слезинки.

На фото кадр из фильма "Они сражались за Родину"