Из зимы в лето!

Татьяна Танасиенко
Какою долгою была зима,
Как долго на душе тоска копилась,
Хотелось очень света и тепла,
Весна ж спала,прийти не торопилась!

И всё ж весны не дождались,
Мы  сразу в лето окунулись,
Переоделись как смогли ,
А сами толком не проснулись!

В природе тоже чехарда,
И как-то всё не по  порядку,
Что не должно цвести цветёт,
Тьма мошкары в садах и парках!

И комаров нет нынче злее,
Грузут нас будто дикий зверь,
Вот только выйдешь на аллею,
Спасёшься вряд ли ты,поверь!

В деревне всё же  хорошо,
Цветы и зелень,птичьи трели,
Нет повседневной беготни,
Под яблоней висят качели!

Ты прокатись туда сюда,
Пусть ветерок лицо обдует,
Ненужной станет суета,
А солнца лучик поцелует!

Вдруг перестанут волновать,
Прогнозы все и расхожденья,
Лишь постараемся понять,
Что дарит в жизни утешенье!!