Никто не забыт, ничто не забыто

Мишель Мано
Никто не забыт, ничто не забыто.
Мы будем вечно помнить о битвах,
Мы будем вечно помнить о боли,
Как слезы стирали замерзшей рукою,
Как долго ждали хороших известий,
Как дети наши не сидели на месте.
Входили по группам в отряд партизан.
Мы не забудем их жутких ран.

Никто не забыт, ничто не забыто.
В кровь наши души о трупы разбиты.
Мы помним те зимы и ремневую кашу,
Мы помним о страхе за Родину нашу.
Концерт Шостаковича в сердце играл,
Он нам навеки в память запал,
Он отомстить за смерть обещал,
Не умереть он помогал.

Мы никогда не забудем тот май.
Слышишь, старик? Ты так и знай!
И пусть сердце вновь для счастья открыто,
НО НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО.

3.02.2013, Санкт-Петербург