Ковчег

Инесса Иванцова
Грубым помолом ложится снег,
Время ходьбой заменяет бег,
Тонкая кожа дрожащих век
Словно уставшие жалюзи.

Поздно. В свой Ноев сложу ковчег
Сумку, икону, пса, оберег,
Фотоальбом, остальное - тебе.
(Хочешь, считай, что сжалилась).

Слабосолёность своей тоски
Спрячу от мира в салон такси.
Пара бродячих голодных псин
Нам позавидует с йоркширом.

Я позавидую псинам. Им
Перетерпеть бессердечность зим.
Мне - пережить бы отрыв шасси
От безрассудного прошлого.