2 года спустя

Эльрис
T.

ты говоришь, бесчувствие - это плохо.
а я вспоминаю, как мне рвало нутро,
как я пилил себе вены, мечтая сдохнуть
(мне оставалось совсем немного - не повезло),
как я лежал, согнувшись в любовных корчах,
как извергая рвоту и боль я просил одно:
криком, молитвой, шепотом, воем, молча -
пусть же отныне все будет ровно и все равно,
пусть моя жизнь не делится "до" и "после",
с биркой на "после" - "опасно, прохода нет".
знаешь, на днях приснился седой апостол.
спаивал водкой, шептал, что мол Бога нет,
что дьявол построил здесь филиальчик Ада,
я не дослушал, конечно, послал к чертям.
только теперь каждый день (на всякий) сжигаю ладан,
чувствуя, как выгораю по сердцу, краям и швам.
легче не стало. время на редкость хреново лечит,
и ничерта не смыслит в искусстве жалости.
знаешь, я отдам все, чтоб тебя никогда не встретить.
или за то, чтобы ты был счастлив.

Господи, пусть он будет счастлив,
пожалуйста.