Песнь сирены

Филип Пушкарев
Любовь во мне как прихотливый ветер,
То к небу поднимает, то бросает вниз,
И ночи так темны, а день излишне светел,
И выполняю ветра следущий каприз.

О вижу я: и ты слетаешь с курса
И парусами больше не владеешь ты.
Акульи не страшны атаки и укусы,
Когда на миг касаемся мечты.

Признайся, не видал меня красивей,
Льняные пряди обрамляют лик,
И вечности призыв  во взгляде синем,
Предвосхищают губы прикасанья миг.

И что ж уйдешь? В груди оставив,
Лишь горечь неизведанных морей.
Оставь труды для подвигов и славы,
Иди ко мне скорей.