Люблю закаты

Нина Исакова
Я смотрю на закат знойно, рыжий.
Будто гривы залетных коней
Разметались по небу. И ближе
Стал мне край золотых тополей.

Промелькнули года незаметно.
Я теперь приутихла душой.
А когда - то унять было тщетно
Мой характер, мой пыл огневой.

Но, как прежде, люблю я закаты -
Пусть в них сказочно - яркий обман!
И влекут звоном струн перекаты,
Где резвится проворный гальян..

На Раздольной, где берег песчаный,
Сердцу мил смех и визг малышей...
Ах ты край мой, волшебный, желанный!
Ты мне щедростью дорог своей.

Жаль, страну не шутя, заштормило,
С ног на голову все встало вдруг.
Устоять бы...Дай, Господи, силы,
Чтоб достойно пройти жизни круг!

Вижу в снах мир богаче, красивей.
Ведь у снов есть на то свой резон!
...А закат спрятал рыжую гриву
За бугром. И остыл горизонт.