Не половина я!

Валерия Кий
Не сотвори себе кумира!



Не половина я, а – целое!
Белое. Яблоко спелое.
Вызревший дух.
Не овца, а Пастух.

В поводырях не нуждаюсь,
О любви ушедшей  не каюсь,
Где я – разноцветная
бабочка, сидящая на твоем плече.

Отче!
Слава тебе,
Что
вернул
меня
мне!

Отче небесный!
Слава тебе, что дал прожить мне
В теле бабочки,
Сидящей на его плече!

Цветными крыльями
Его осеняющей,
Хладный гранит души – согревающей
Легким дыханием бабочки.

Краски
крыльев бабочки – не ему,
А миру возвращаю.
Улетаю.