Родной причал

Нина Исакова
Не приемлю тяжелую роскошь квартир.
Я люблю рощь березовых братство.
Добротой и покоем наполнен их мир -
Нет на свете ценнее богатства.

В нем так мягок малиновый зной тишины,
В птичьих трелях волнующий трепет.
На опушке - ручья бормотанья слышны
И березок застенчивых лепет.

Чуть колышась на фоне густой синевы,
Облака распустили подкрылки.
И так тянет прильнуть к тонким прядям травы
У пенька, где сошлись две тропинки.

А вдали, сопки плечи слегка округлив,
Греют спины под солнцем лучистым.
И наполнил меня вдруг восторга прилив,
К дорогой мне земле уссурийской.