Калейдоскоп доброты

Нина Исакова
И вновь наедине с природой,
В ее укромном уголке,
Дышу озоном и свободой
От суматохи вдалеке.

Здесь все знакомо: сеть дорожек,
Роскошный клен, изгиб реки,
Мышиный вьющийся горошек
И желтых лилий  островки.

Березки так белы, невинны -
Любого путника пленят!
Из терпких зарослей полынных
Доносит ветер аромат.

А вот и трон мой - пень замшелый!
Смахнув листок с него рукой,
Сажусь и чувствую, как тело
Блаженства залито волной.

Внезапно дрогнули ресницы,
Счастливых слез блестят следы.
Кружатся лес, река и птицы
В калейдоскопе доброты.

Скатилось солнце до макушек
Деревьев, жаждущих покой.
Рой комаров, сердитых мушек
Напомнил мне:" Пора домой!"

Но я  приду сюда проститься,.
Где пень и клен - друзья мои,
Когда тоскливым криком птицы
Пронижут небо до земли.