Смысл жизни

Артур Моррум
- Скажи, мой ласковый Учитель,
 В чем смысл жизни всех людей?
 В борьбе иль в сокровенных нитях,
 Что выше рамок и смертей?
 Быть может, смысл лежит в познанье
 Всего неясного вокруг?
 Всех тайн чудного мирозданья…
 Что скажешь Ты, мой близкий друг,
 Узнавший тернии и страсти,
 Прошедший темноту и свет…

- В чем смысл жизни?.. мой прекрасный...
 Так в жизни… в жизни!
                - был ответ.