Не будите спящего народа!

Люда Титаренко
Не будите спящего народа!
Пусть он спит, не ведая о том,
Что того же племени и рода,
И с таким же сотворён ребром.

Пусть он спит, не ведая обиды,
Оставаясь тёмным и забитым!

Просвещенье же сродни прозренью:
Открывая глубину паденья,
Униженья, горечи, презренья,
Торит путь широкий возмущенью …

Не будите спящего народа …
Пусть он спит, не ведая о том,
Как всех … уравняла Мать-Природа,
Наделив достоинства крылом!

Не будите
             спящего
                народа …

04.11.2000.