Июньский холст

Николай Балуев
На палитре подберу яркий цвет июня,
Аккуратные мазки нанесу на холст,
И запляшет кисть моя, бойкая шалунья,
И напишет твой портрет посреди берёз.

Помещу на задний план пышные поляны,
И ромашки у ручья, и кудрявый лес,
В уголочек запущу солнца диск румяный,
И меж белых облаков, синеву небес.

На два шага отступлю, кое-что подправлю,
Завершающим мазком подведу итог,
С Днём рождения тебя от души поздравлю,
И поставлю твой портрет утром на порог.


--------------------------------------------
http://arts.in.ua/i/4770/f_103508.jpg