дорожное

Сон-Яя
За окнами лес и болота,
Мелькнут в дорогах города,
Как убегаю от кого-то
В другие дальние края.

В пакетов со съестным шуршаньи,
Под чей-то пьяный тяжкий смех,
В соседей липком перегаре
Я еду... от тебя... к тебе...

Хоть и дорога опостыла,
И веком длятся в ней часы,
Но я опять к своей любимой...
Напиться вновь её росы...

В её улыбке искупаться
И, “счастьем“ оказавшись вдруг,
Полночью, межсубботно-пятничной,
Примчаться под колес простук.

Нет. Я бегу не от чего-то...
Я к радости своей спешу.
Снимая с грифа чудо-ноты,
Её я “песнею“ зову.

Потом... потом... через болота,
Через чужие города
Я уезжаю... слава богу,
Что есть обратно поезда.



02.06.2013