Заклятие II

Старый Ведун
ясна солнышка клубок
кошка-ночь за печь закатит
позапутает дорог
размотает мрак по хате

то не гром блеснул то нож
то не путь бежит а пряжа
что отмерю то пройдёшь
где отрежу там и ляжешь

торопись несись лети
схоронись крадётся вечер
там где узел не пройти
там где свито сбыться встрече

позапутала дорог
погулял-пожил и полно
что отмерю то и срок
где отрежу там и полночь

то не пряжа то не нож
то не я судьба за делом
что отрежу не вернёшь
что свяжу то не разделишь