Ведьма

Старый Ведун
Настоялись слова, безобидные врозь,
Но в котле колдовства - обращённые в яд.
Разгорается жар, разливается злость,
Бурно плещется вар. Да свершится обряд!

Ворожи, поражай, охмели, отрави!
Разгорается жар, оплавляется жир.
Настоялись слова на невинной крови.
Бурно плещется вар в руслах вздувшихся жил.

Истекает обет. Приближается срок.
Предрекаю тебе я беду где не ждал,
Обрекаю тебя на предсказанный рок.
Неподкупна судьба и пощады чужда.

Холодна голова, но рука горяча.
Настоялись слова и сложились в волшбу.
Выкипает вода. Догорает свеча.
Будь моим навсегда, или вовсе не будь!