Великий Координатор

Скресла
Скрытый тьмою кромешной
В подземелье глухом
Он - великий, безгрешный -
Пробегает мельком
Миллионы экранов -
Человеческих дней.
И что поздно, что рано -
Его пульту видней.

Пальцы клавиш коснутся,
Посылая сигнал.
Реки жизни сойдутся
Там, где Он начертал.
И сомкнувшись, системы
Новый вычертят круг,
Подтвердив теорему
О рождении не вдруг.

Он - Великий Координатор...

Неожиданный холод
Прерывает мой сон.
Я глаза открываю
В подземелье глухом.
Вижу перед собою
Нескончаемый пульт -
Счетчик бренных столетий
С точностью до минут.

Под ногами - холодный
Гладкий кафельный пол.
Вижу низкие своды
Темноты потолков,
И в себе ощущаю
Центр связей земных:
Я людьми управляю,
Вершу судьбами их.

Я - Великий Координатор...
1988-89