Тропинка в Назарет

Звезды Фонда
СТЕЛЛА СВЕРДЛОВА - http://stihi.ru/avtor/stellasb


Я по жизни иду и себе повторяю упрямо,
Что для тех, кто рождён на Земле, невозможного нет.
Мне б костёр погасить, потерпите немножко, Джордано,
И знакомой тропинкой вернуться в родной Назарет.

Я успею, я знаю, простите, я верю и смею.
Ничего, что над миром поднялся кровавый рассвет.
Мне б сейчас победить кровожадную лаву Помпеи
И знакомой тропинкой вернуться в родной Назарет.

Жажда мучит в пути и нещадно колотится сердце,
И тоскует душа взаперти, словно ищет ответ.
Мне б Дахау спасти, Бабий Яр, Бухенвальд и Освенцим
И знакомой тропинкой вернуться в родной Назарет.

Льётся жизни соната, и если я что-нибудь значу,
Постараюсь огонь донести  отведенных мне лет.
Мне б  Любовью своей отогреть   Стену Вечного Плача
И знакомой тропинкой вернуться в родной Назарет.

Нестерпимо жара обжигает, и видится плохо
Мне в небесной дали долгожданный родной силуэт.
Пусть, у каждого есть эта горькая участь – Голгофа,
Но тропинка всегда всё равно приведёт в Назарет…