Влюбленный в безумство

Скресла
Если бы мне оторваться на миг
От земли, ставшей сонмом человеческих страданий!
Ведь тогда, оторвавшись, я, наверно, бы постиг
Всю подноготную процессов мироздания.
Пальцы хватают ветер небес,
Точка исхода взята эталоном,
Мой силуэт - перевернутый крест,
Я существую вопреки всем канонам.

Я - влюбленный в безумство!
Я - обретший волю крик!
Я - обновленный Заратустра,
От земли оторвавшийся на миг!

Кровь будет кровью даже если черна.
Кровью воздастся всем тем, кто бескровен.
Небо взорвавши, восходит Луна -
Вся помутнела от впитанной крови.
Вот оно - время утехи слепых,
Брошенных жертв обветшалых презумпций!
А мне безбоязно бродить среди них:
Я защищен экстазом безумства...
1988-1989