Я люблю тебя всклянь...

Наталья Георгиева
По мотивам К. Симонова и Е. Парфенова    

               

                *Я любил тебя всю, а твой ласковый голос отдельно,               
                Удивляясь не важным, но милым для нас мелочам.
                Мы умели дружить и о чем-то совсем непостельном,
                Лежа рядом, часами с тобой говорить по ночам.
                К. Симонов

                **Шёпотом, шёпотом, шёпотом
                Перебирая лады,
                Переступая диезом по сну золотому,
                Что-то там, что-то там, что-то там
                Всклянь наполняет пруды. –
                Эти лесные аккорды прозрачней воды.
                Е.Парфенов   
                http://www.stihi.ru/avtor/dryuon

                ***

Я люблю тебя всклянь**...
Только голос, должно быть, отдельно*.
Все с него началось, он - мой Пастырь, мой Инь и мой Янь.
Говорят, будто можно не только о нем, о постельном.
Подтверждаю: возможно, и в ночь, и в июньскую рань.
Подтверждаю: бывает, случается...
Горной скалою, громадой, не отмеренный страстью,
Но мощью неведомых сил,
Вырастает, замешанный судеб безбрежною властью,
Мой пожизненный срок, мой прижизненный свет из глубин.
Моя боль и мой звук Зазеркалья  и Солнца излучин,
Моя радость и сон, настоявшись на тысяче мин.
Неразлучен  со мной никогда и никем... Неразлучен.
Мой  означенный страж и хранитель моих именин.