По краю проскользнуть в твой сон

Екатерина Балецкая
По краю проскользнуть в твой сон,
Ресниц нарушив безмятежность.
Ах, этот сон, быть может он -
Подаренная кем-то нежность.

Я чувствую себя чужой
В загадке губ ищу ответы.
А буду ль об руку с тобой?
Увижу ль новые рассветы,

Когда поутру распахнув,
От грез освободивши веки,
Ты улыбнешься и вздохнув
Прошепчешь: «Будь со мной навеки».

И не придется мне тогда
Украдкой сны твои тревожить,
И быть в судьбе твоей всегда
Безликой, будничной прохожей.