где искать истину?

Сергей Гулевич
Я спросил у ясеня по пьяни:
- Долбаная чурка, дай ответ –
Не найду я истину в стакане,
Но ее и в кружке тоже нет.
Я искал и в рюмке, и в бокале,
Проверял и стопку, и фужер,
Мне ребята утром намекали,
Что она не терпит полумер.
Дескать, не осилить в одиночку
Истины значительный объем…
Ясень отвечал: - В дубовой бочке
Вы ее отыщете втроем!