Переживаем - не пережидаем, ЛЛ

Михаил Просперо
Переживаем - не пережидаем,
 Перебегаем дорогу на красный.
 Перепрямлем, не гнется кривая.
 Перекривляем, как дети, опасность.

 Надо бы быть не рабочим, а птицей.
 Крошечка манны небесной на счастье,
 Капелька самой случайной водицы,
 Как хорошо жить без денег и власти!

 Но обстоятельно нас нагружают
 То телефонный звонок ниоткуда,
 То личный кризис неурожая,
 То вообще в перьях некое чудо.

 И погашаешь чужие кредиты,
 Радуешь слабых, но вредных умом,
 Празднуешь выход врага на орбиту,
 Пишешь, смеясь, прокурору письмо.

 Переживаем опять перекрестки,
 Пересеваем посевы добра,
 Перемежаем пасхальное с острым
 И наступает на пятки "вчера"...

 Игра.