Не говори мне больше о любви

Елена Грекова
Не говори мне больше о любви,
Давно я не ищу мятежной боли.
Ты сердце, очерствевшее в неволе,
Пустым воспоминаньем не трави.

Едва узрев спасительную нить,
С души своей как гнёт сбивала страсти.
Я всю себя изрезала на части,
Чтоб снова научиться просто жить.

А в жизни той всё было не со мной...
И променяв регалии на схиму,
Мирская суета проходит мимо,
И нет печали о любви земной.

Лишь та любовь, что завещал Господь,
Врачует человеческие раны,
Её одну желает, словно манны,
Всё существо моё - и дух и плоть.