Я рисую

Юрнест Алин
Я рисую собственный портрет,
Не хватает красок для него,
Многоцветен он и не секрет,
Что  не повторит уж никого.

Фоторобот не поможет здесь,
В зеркало несмело я гляжусь,
В отражении родное что-то есть,
Может быть, еще я пригожусь.

Самому себе, своей семье,
Всем родным, своим друзьям,
Я ведь сам достаточен вполне,
И со мною ссориться нельзя.

На «холсте» себя изобразил,
Детство своё в розовых тонах,
Черно-белым то, чем дальше жил,
С возрастом, как  «облако в штанах».

Не окончен мой портрет ещё,
Серых красок более  других,
Но судьбою буду я прощён,
Красок не бывает ведь плохих.

Я портрет продолжу рисовать,
Жизнь моя – частица всех людей,
Кто-то, глядя, будет вспоминать,
Сравнивать её с судьбой своей.

Июнь 2013г.