Душа бывает очень хрупкой

Светлана Елисеева-Гарри
Рецензия на стих: "Душа и Дух"
http://www.stihi.ru/2013/06/01/7092
Владимир Гусев Тульский

Душа бывает очень хрупкой,
А Дух - опора для нее,
Так трудно справиться с рассудком -
Душе Дух силу придает,

Конечно, Дух Душе - хозяин,
И держит он ее в узде,
Бывает, часом, усмиряет,
Желая тем добра  Душе,

Он знает, что такое счастье -
Оно так зыбко на Земле,
Пропасть нетрудно в одночасье,
Когда твой Дух не на коне...

Быть должен Дух во всеоружье -
Во всех делах Душе он нужен!


______________________________

Рецензии на мой стих:

Что люди Духом называют -
СОвместной Вестью я зову
Всевышный в Ней, лишь, обитает,
Он - Совесть наша наяву.

Другого духа в человеке
Принять я ныне не могу...
Иное в двадцать первом веке
Понятье Бога берегу.

И пусть неправ я, скажут люди
Но, Искра Божья - Совесть (Дух)
Других понятий уж, не будет...
Здесь для меня нет мнений двух.

Дуальны мы: Душа и тело,
А Совесть - стержень для Души.
И на Неё опору смело
Ты делай в жизни, не спеши.

У тела тоже есть свой голос,
Он - "эго" тела (рода глас)
В сознанье вкрадчиво, как полоз,
Вползёт... и в Тьму потянет нас.

Виктор Бобошин   04.06.2013 20:09

___________________________________

"Дух он духу тоже рознь..."
Пьяный дух в душе, как гвоздь.
Пригвоздит он душу к пьянке,
Жить тогда ей, словно, в склянке.

Вячеслав Дружечков   04.06.2013 21:47