Утренний сквер

Андрей Марченко 3
               

День  только  востоком  затеплится  медным
И  медленно  гаснет фонарный  вольфрам,-
Движение  жизни  мне  станет  заметным
И  многое,  днём  незаметное  нам.

Бомжи - это  люди  рассвета, -  но,  вроде,
Их  веянье  моды  с  собой  увлекло:
Ни  пластик  бутылочный  нынче  не  в  моде,
И  ни  бутылочное  стекло.

Одеты  нормально,  в  перчатках  -  культурны.
Они каждый  день  у  поста  своего:
Чуть  свет  -  поспешают  к  заплёванным  урнам
И  ищут  опять  непонятно  чего.

С  времён  коммунизма  достигли  прогресса -
Бутылок  теперь  ни  один   не  берёт.
Теперь  их  работа  по  интересам  -
Красиво  стал  жить  обнищавший  народ…

И,  видно,  поэтому  взгляд  мой  с вопросом,
Что  ж  этому  скверу  не  повезло?  -
И  пластик  бутылочный  в  травах  разбросан,
Да  и  бутылочное  стекло…