Последняя осень

Евгений Безруков Северский
Поздняя осень, наверно последняя.
Стелет позёмка, сухая трава.
Старому деду и старенькой бабушке,
Некому в печку подбросить дрова.

Дед закряхтел, заскрипела бабуля,
Вместе лежат, им теплее вдвойне.
Сын их единственный Ваня, сынуля,
Рано погиб на афганской войне.

Так и уснули в руках с фотографией.
Кончилась осень, пришли холода.
А у кровати в бутылке пластмассовой,
За ночь застыла святая вода.

Где-то в деревне, давно уж заброшенной,
Дом одинокий стоит у реки.
Печка остывшая, свечка погасшая,
Встретились с сыном его старики.

Звезды рассыпались, небо простужено.
Взять да смахнуть бы всё это рукой.
Только сверкают снежинки упавшие.
Месяц горит над застывшей рекой.

31.05.2013г.