Про лень

Рина Полякова
Вдохновил Гарик Зэт http://stihi.ru/2012/03/12/2842

Бродила лень по свету,
Нашла девчушку Свету.
А сладкоежка Света
Любила есть конфеты
И торты, и варенье
И разные печенья.
Родители ругали,
Есть сладость запрещали,
Чтоб зубки не болели
И, словно мел, белели.
А лень - сладка, хитрюга,
Всех сладостей подруга.
И съела наша Света
Однажды незаметно
С печеньем и вареньем
Один кусочек лени.
И стало всё-всё лень ей:
И чтение, и пенье,
Жевать ленилась Света
И ела лишь котлеты.
От этакой диеты
К врачу водили Свету.
И доктор на рентгене
Нашёл кусочек лени,
Упомянув не в шутку
Резекцию желудка,
Что Свету испугало,
И Света обещала
Умерить аппетиты
На сладкие бисквиты.
Касторку дали Свете,
Чего не любят дети,
Зато все зубки стали,
Как будто бы из стали.
А лень всё так же рыщет,
Других детишек ищет,
Которые так падки
На торт и шоколадки.